Бизнес - все новости
15 ноября 2018, 16:04
407

Клепач дал свой прогноз по ценам на нефть в 2019 году

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Внешэкономбанк (ВЭБ) ожидает цену на нефть в 2019 году на уровне 60$ за баррель. Об этом сегодня в кулуарах XIII международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен» в Екатеринбурге заявил журналистам заместитель председателя, главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

«Снизится, думаю, в среднем около 60$ будет. Сейчас среднегодовая на уровне 72$. (Цены) начали снижаться, собственно что и ожидалось, думаю, около 60 будет», — отметил Клепач, чьи слова приводит ТАСС.

Ранее, на конференции S&P Global, главный экономист ВЭБа не исключал, что цена на нефть эталонной марки Brent в 2019 году может упасть ниже консенсус-прогнозов — до $60 за баррель, но падение до $40 маловероятно.

Между тем, в начале ноября аналитики американского финансового гиганта Citigroup допустили вероятность подъема цен на «черное золото» до $100 за баррель марки Brent в текущем году.

В свою очередь, эксперты американского банка Goldman Sachs сохраняют прогноз стоимости Brent на конец текущего года в районе $80 за баррель.

Добавим, что по поводу ситуации на нефтяном рынке сегодня высказался и президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита. Он указал, что цена на нефть в районе $70 за баррель устраивает Россию.

«Нужна оптимальная цена и для производителей, и для потребителей, — уточнил глава государства. — Вот то, что есть сейчас, то, что было совсем недавно — где-то в районе $70, нас вполне устраивает».

Лучшее за неделю