Бизнес - все новости
15 ноября 2018, 18:33
43

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативную динамику, — инвесторов беспокоит, в том числе, возможное влияние жесткого варианта выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) на глобальные финансовые рынки.

К 16:52 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,52% и оказался на отметке 24950,76 пунктов. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,55% до 2686,69 пункта, NASDAQ — на 0,13% до 7127,07 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее в четверг стало известно, что розничные продажи в США в октябре увеличились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что является максимальными темпами повышения с мая. Консенсус-прогноз экспертов Уолл-стрит составлял 0,5%.

Кроме того, была обнародована статистика, согласно которой число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 2 тыс. Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение на аналогичную величину.

Индекс цен на импортируемые в США товары и услуги в октябре повысился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем после подъема на 0,2% в сентябре. Без учета топлива показатель вырос на 0,2%, в то время как в сентябре он не изменился.

Накануне председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл выразил оптимизм в отношении состояния экономики США. При этом он указал, что в следующем году экономика может столкнуться с трудностями, в том числе из-за рубежа. «Я очень доволен состоянием американской экономики в настоящий момент, и я считаю, что экономика может продолжать расти, причем расти быстро», — сказал Пауэлл. Вместе с тем он выразил опасения в связи с замедлением роста глобальной экономики, а также указал на риски слишком быстрого или слишком медленного повышения ставки в США.

Тем временем курс ценных бумаг Walmart Inc. опустился на 1,2%. Чистая прибыль крупнейшего в мире ритейлера по итогам финквартала, завершившегося 26 октября, снизилась на 2,2% до $1,71 млрд, или $0,58 в расчете на акцию. Выручка компании увеличилась на 1,4%, достигнув $124,89 млрд, однако не оправдала консенсус-прогноз опрошенных FactSet аналитиков в $125,42 млрд.

Цена акций J.C. Penney Co. Inc. рухнула более чем на 11% также из-за не оправдавших ожидания продаж ритейлера.

Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems Inc. повысил прибыль в полтора раза в I финансовом квартале, завершившемся 27 октября, и увеличил выручку сильнее прогнозов рынка. На этой новости акции компании в начале торгов в четверг дорожают на 4,3%.

Лучшее за неделю