Бизнес - все новости
16 ноября 2018, 10:43
302

Рубль на старте торгов надавил на доллар, но проиграл евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 потерял 5 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,8025 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся на 3,5 копейки до 74,7175 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром «баррель (нефти эталонной марки) Brent стоит $66,13 и подрастает на символические 0,02%».

«Свежий отчет API (Американского института нефти — ред.) подтвердил очередную волну роста запасов сырья в США», а данные Минэнерго подтвердили и усилили давление на сырьевые котировки, говорится в обзоре эксперта.

«Участники рынка ждут встречи лидеров России и США во время саммита G20 („большой двадцатки“ — ред.). В связи с этим пауза во введении новых санкций стала для российского рубля положительным фактором. Может быть, трейдеры стали выкупать рубль, так как в Госдепе не определились с содержанием нового пакета санкций. Помощник госсекретаря США Кристофера Форда заявил, что продолжают работать над содержанием второго пакета санкций против России», — указывает Антонов.

Лучшее за неделю