Бизнес - все новости
16 ноября 2018, 13:58
51

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов растут вслед за США и Азией, инвесторы пытаются понять, смогут ли Китай и США до конца текущего года смягчить торговое противостояние.

СК 12:25 мск сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,3% и достиг 359,41 пункта. В число лидеров роста вошли горнодобывающие компании и производители потребительских товаров. С начала недели Stoxx 600 потерял 1,7%, сообщает «Финмаркет».

Британский FTSE 100 и итальянский FTSE MIB поднялись в пятницу по 0,3%, французский CAC 40 и германский DAX — по 0,4%. Испанский IBEX 35 повысился менее чем на 0,1%.

Цены на нефть продолжают восстанавливаться после резкого падения ранее на этой неделе. Эталонная марка Brent торгуется в районе $67,4 за баррель, WTI — около $57.

Стоимость акций французской Total и итальянской Eni повысилась на 0,7%, норвежской Equinor — на 1,8%.

Французская Vallourec, поставляющая стальные трубы для нефтегазовой отрасли, сократила капитализацию на 20%, в начале торгов падение достигало рекордных 24%. Квартальная выручка компании снизилась на 0,3% и была слабее ожиданий рынка, кроме того, Vallourec зафиксировала чистый убыток.

Тем временем Лондон намерен продолжать сотрудничество с Брюсселем на уровне правоохранительных и следственных органов после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), заявила в пятницу в интервью британской радиостанции LBC премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Лучшее за неделю