Бизнес - все новости
16 ноября 2018, 14:10
265

Русский ипотечный банк объявил об остановке операций

© СС0 Public Domain

Русский ипотечный банк приостановил операционную деятельность из-за массового вывода денежных средств клиентов, следует из заявления на сайте финорганизации.

Банк утверждает, что в последнее время «столкнулся с волной негативных публикаций» о себе в Интернете, «в том числе в социальных сетях, на различных форумах и анонимных Telegram-каналах». «Это вызвало массовое снятие и вывод денежных средств клиентами Банка со своих счетов», — констатировали в учреждении.

«В сложившейся ситуации осуществлять операционную деятельность банка, в том числе с использованием каналов дистанционного обслуживания, в нормальном режиме не представляется возможным», — указывается в сообщении.

Тем не менее в финорганизации заверили, что «совет директоров и менеджмент Русского Ипотечного Банка в соответствии с нормативными документами и во взаимодействии с Банком России вырабатывают меры для восстановления работоспособности Банка», о чем будет объявлено дополнительно.

Как напоминает «Интерфакс», Русский ипотечный банк по итогам III квартала 2018 года с активами в 13,1 млрд рублей занимал 177-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», а также 115-е место по размеру средств физлиц (8,3 млрд рублей).

Лучшее за неделю