Бизнес - все новости
16 ноября 2018, 14:40
557

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 17 ноября (на выходные и понедельник, 19 ноября), понижен на 62 копейки до 65,9931 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 63,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 74,9022 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился абсолютно благоприятным». «Цены на нефть держатся в „зеленой зоне“, несмотря на продолжающийся рост параметров запасов в США и новый исторический рекорд Штатов в добыче „черного золота“. В пользу восстановления котировок большей частью играет технический фактор и накопленная ранее перепроданность сырья. Баррель Brent дорожает на 1% и стоит $67,30», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар в конце очередной ноябрьской недели сохраняет настрой на укрепление». «Основные торги идут вокруг $1,1340. Несмотря на стабильную статистику из США и нейтральные комментарии монетарных политиков, рынок позволил доллару США скорректироваться на фоне возобновления покупок в акциях и индексах», — констатирует Разуваев.

Он напоминает, что рубль начал пятничные торги на Московской бирже «смешанно в парах с иностранными валютами», однако в настоящее время незначительно слабеет к доллару и евро. «Ключевым драйвером для укрепления рубля является отсутствие прогресса в пакетах антироссийских санкций. Однако стоит понимать, что это в чистом виде спекулятивный драйвер», — предупреждает аналитик.

Лучшее за неделю