Бизнес - все новости
19 ноября 2018, 10:42
207

Рубль на старте торгов уступил доллару, но потеснил евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 прибавил 10 копеек к предыдущему закрытию и достиг 66,08 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился почти на 1 копейку до 75,3425 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в понедельник на торгах в Азии баррель нефти эталонного сорта Brent подорожал на 0,56% до $67,28. «Нефть окажет положительное влияние на рублевые пары во время открытия торговой сессии на Московской бирже», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «помимо цен на нефть рубль сейчас получает неплохую поддержку от налогового периода, роста индекса государственных облигаций России (RGBI), а также от предстоящей встречи российского и американского президентов — Владимира Путина и Дональда Трампа — на саммите G20 в Аргентине, который состоится в период с 30 ноября по 1 декабря».

«В понедельник экономический календарь пустой, поэтому есть вероятность снижения пары евро/рубль до 74,97 руб. на фоне нисходящей коррекции пары евро/доллар. По паре доллар/рубль в первую половину дня я ожидаю снижения до 65,75 руб. Если ниже цена опускаться не будет, то тогда уже можно рассматривать повышение до 66,55 руб.», — полагает Антонов.

Лучшее за неделю