Бизнес - все новости
19 ноября 2018, 14:36
3274

Tesla поставила перед собой новую амбициозную задачу

© Фото ИА «Росбалт»

Американский производитель электромобилей Tesla поставил перед собой очередную амбициозную цель.

Так, компания намерена повысить эффективность работы каждой производственной подсистемы до 50 машин в час, что позволит производить по 1 тыс. автомобилей Model 3 в день или же 7 тыс. таких авто в неделю, сообщает «Финам» со ссылкой на осведомленные источники.

В электронном письме, которое было направлено сотрудникам компании, отмечается, что план нужно выполнить к 28 ноября.

В начале ноября стало известно, что Tesla нашла замену Илону Маску, покинувшему пост председателя совета директоров компании по соглашению с Комиссией по ценным бумагам США (SEC). Новым председателем совета директоров стала Робин Денхолм, которая входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора и возглавляла аудиторский комитет компании.

Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с SEC. В августе Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и, таким образом, преобразовать компанию из публичной в частную. После этого твита акции Tesla пошли вверх. Между тем, в SEC пришли к выводу, что своим твитом Маск ввел инвесторов в заблуждение, и обвинили его в мошенничестве.

Лучшее за неделю