Бизнес - все новости
19 ноября 2018, 14:48
54

«ФосАгро» удостоена золотой медали Ассоциации производителей удобрений

Российская вертикально-интегрированная компания ПАО «ФосАгро», один из крупнейших мировых производителей фосфорных удобрений, награждена золотой медалью Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (IFA SHE Excellence Gold Medal).

Это свидетельство соответствия стандартам IFA в области рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды и безопасности труда череповецкого химического комплекса Группы «ФосАгро» — крупнейшего в Европе кластера по производству минеральных удобрений.

Награда была вручена на Стратегическом форуме IFA в Пекина. Золотую медаль из рук председателя Международной ассоциации производителей удобрений Ракеша Капура получил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков.

Комментируя событие, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев заявил, что «вопросы безопасности, охраны здоровья и защиты окружающей среды относятся к числу стратегических приоритетов» компании. «Я благодарен каждому члену команды «ФосАгро» за его вклад в достижение столь высоких результатов, ответственное отношение к общему делу и за возможность получить эту знаковую и значимую для всех нас награду, — подчеркнул топ-менеджер.

Он напомнил, что в течение последних 5 лет «ФосАгро» инвестировала в развитие производства свыше 150 млрд рублей. Эти средства направлены в создание новых производств на основе наилучших доступных технологий. В череповецком химическом комплексе с прошлого года в режиме опытно-промышленной эксплуатации работают самый мощный в России агрегат по выпуску аммиака и новое производство гранулированного карбамида. «ФосАгро» продолжает работу над повышением внутренних стандартов качества и экологической безопасности. В сфере особого внимания — производственная безопасность и создание отвечающих самым высоким современным требованиям условий труда работников «ФосАгро».

«Уверен, что пример «ФосАгро» в области совершенствования производства будет способствовать устойчивому развитию мировой и национальной отраслей производства минеральных удобрений», — подчеркнул Гурьев.

Лучшее за неделю