Бизнес - все новости
19 ноября 2018, 15:34
121

Стоимость нефти Brent подобралась к $67 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок к ходе торгов днем в понедельник повышаются четвертую торговую сессию подряд на фоне ожиданий того, что ОПЕК+ на заседании в начале декабря примет решение о сокращении добычи этого сырья.

К 14:13 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась 0,33% до $66,97 за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,81% до $56,91 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Участники торгов продолжают ждать очередной встречи ОПЕК+. Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене, 6 декабря там же пройдет собрание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря — министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

Как напоминает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, « пятницу вечером нефтяные цены продемонстрировали сильный нисходящий импульс, частично скорректировав его к концу сессии». «Сегодня в начале дня нефть продолжила умеренно восстанавливаться», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам «участники нефтяного рынка сохраняют опасения по поводу возможного переизбытка предложения нефти из-за активно ростка американской добычи и угрозы ослабления глобального спроса, вызванного замедлением мирового экономического роста».

Лучшее за неделю