Бизнес - все новости
20 ноября 2018, 10:40
39

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,43% к предыдущему закрытию и составил 2363,54 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,03% до 1136,02 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть немного снижаются после роста накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых биржах США в понедельник завершились снижением основных индексов на 1,5-3% во главе с высокотехнологичным NASDAQ». «Снижение, в частности, можно было наблюдать на фоне пессимистичных прогнозов Apple по продажам новых смартфонов. Прогресса в торговых отношениях с Китаем также пока достичь не удалось», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика». «Японский Nikkei 225 потерял около 1%. Китайские индексы находятся в „красной зоне“ и падают на 2-2,5%. Дополнительное давление на биржи региона оказывает скандал вокруг концерна Nissan Motor», — констатирует аналитик.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением ухудшения мировых настроений и, весьма вероятно, выйдут в минус». «Позитивным фактором, однако, все еще выступает стабильность цен на нефть, которая будет ограничивать продажи как в фондовой, так и валютной секции», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю