Бизнес - все новости
20 ноября 2018, 15:09
147

Цена нефти Brent слегка снижается, WTI стала дорожать

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник изменяются разнонаправленно, оказавшись под давлением из-за распродаж на фондовых рынках, при этом пессимизм ограничивают ожидания решения ОПЕК+ о сокращении добычи сырья.

К 14:21 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,19% до $66,66 за баррель, однако цена январских фьючерсов на нефть марки WTI, после утренней просадки, поднялась на 0,24% до $57,34 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Анастасия Попова, «нефтяные котировки не смогли вчера удержаться выше $67». «Участники рынка ждут конкретики от ОПЕК+ по плану уровня добычи в 2019 году. Прояснит ситуацию заседание картеля, намеченное на 6 декабря», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «сегодня ночью будут опубликованы данные по запасам нефти в США от API, завтра в 18:30 мск ждем официальных показателей (американского) Минэнерго».

Тем временем трейдеры нефтяного рынка с пессимизмом реагируют на снижение на американских биржах в понедельник на 1,6-3%, которое увело вниз биржи Азии и Европы. Кроме того, на рынке сохраняются опасения вокруг избыточного предложения нефти на мировом рынке и замедления роста спроса на данный сырьевой товар. Добыча нефти в США с начала года выросла на 23%, до рекордно высокого показателя в 11,7 млн баррелей в день, который был зафиксирован минэнерго США по итогам недели, завершившейся 9 ноября.

По мнению брокера StarFuels Мэтта Стэнли, рынок вернулся к старой теме об избытке предложения нефти и недостатке спроса на сырье.

Лучшее за неделю