Бизнес - все новости
20 ноября 2018, 18:39
94

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов резко снизились, причем все три основных индекса — Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ — ликвидировали подъем с начала 2018 года.

К 17:57 мск индекс Dow Jones Industrial Average обвалился на 2,04% и оказался на отметке 24507,42 пункта. Standard & Poorʼs 500 упал на 1,86% до 2640,76 пункта, NASDAQ — на 2,38% до 6860,85 пункта, сообщает «Финмаркет».

Снижение вероятности конструктивных переговоров США и Китая о торговле усиливает падение. Инвесторы все меньше верят в то, что главы двух государств достигнут значимого соглашения на полях саммита «большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе в конце ноября.

В лидерах падения снова оказались акции технологических компаний. Так, курс акций Apple опустился на 3,6%, компания перешла к «медвежьему» тренду — падение с последнего максимума превысило 20%. В слухах о сокращении заказов поставщикам Apple аналитики видят сигналы об ослаблении спроса на ее продукцию и потенциальном ухудшении финансовых показателей. В Goldman оценку стоимости акций Apple понизили в третий раз с начала ноября.

«Похоже, инвесторы сокращают позиции „выше рынка“ в технологическом секторе по мере приближения к концу года из-за пересмотра роли торговой войны США и Китая», — отметил стратег ING Крис Тернер.

Акции Target рухнули на 9,2% на торгах в Нью-Йорке. Рост сопоставимых продаж в минувшем квартале не дотянул до прогноза. На фоне слабых результатов Target дешевеют акции многих американских ритейлеров, включая Walmart, потерявшую 2,6%.

В то же время рыночная стоимость Campbell Soup подскочила на 6,2%. Компания подтвердила прогноз на 2019 фингод после того, как прибыль и выручка в I финквартале были лучше ожиданий рынка.

Лучшее за неделю