Бизнес - все новости
20 ноября 2018, 21:45
2277

Цена Brent продолжает падать, достигнув рекордного минимума с середины февраля

Цена на «черное золото» во вторник вечером продолжает падать. Так, за последний час январские фьючерсы североморской нефти подешевели с $63,19 до $61,73 за баррель.
 
Стоимость фьючерса на североморскую нефть Brent с поставкой в январе следующего года упала более чем на 7%, тем самым достигнув рекордного минимума с февраля.
 
По состоянию на 21:24 мск баррель нефти торговался по цене $61,73, при этом еще в 20647 они торговались на отметке $62,98.
 
Ранее аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова отмечала, что нефтяные котировки под вечер значительно ускорили падение «на фоне общего уклонения от риска на финансовых рынках».
 
«Во вторник и среду инвесторы будут отыгрывать данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США», — говорится в обзоре эксперта.
 
Сочетание растущих запасов топлива в США и подъема нефтедобычи в Штатах, а также более мягких, чем ожидалось, санкций против Ирана рисует картину избыточного предложения на нефтяном рынке. Даже слухи о том, что страны ОПЕК+ могут договориться о снижении добычи в 2019 году, не смогли поддержать рынок. Падение нефтяных котировок усугубляется очередным обвалом на американском фондовом рынке, где все три основных индекса снижаются более чем на 1%, нивелировав подъем с начала года.
 
Лучшее за неделю