Бизнес - все новости
21 ноября 2018, 09:26
364

Нефть дорожает в попытке восстановиться после ценового обвала

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии пытаются отыграть падение накануне, вызванное неопределенностью в отношении планов ОПЕК относительно сокращения добычи.

К 8:20 мск январские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $1,05 до $63,53 за баррель. Стоимость январского фьючерса на WTI на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,96 до $54,39 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник цены на нефть пережили обвал». «Торги стартовали с отметки $66,9 за баррель марки Brent, в первой половине дня торговались с небольшим понижением, а после полудня произошел обвал. Отвесное падение привело к пробитию поддержки на уровне $64,8, следующей области поддержки $63,1-$63,3, и в результате к вечеру цены опускались до $62 — минимального с середины февраля уровня. К самому концу дня им удалось немного приподняться до $62,6», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «это стало реакций на уже известную рынкам причину — избыток предложения». «Уровень добычи в США вырос почти на 25% с начала года до рекордной отметки в 11,7 млн баррелей в сутки. Представитель ОАЭ в ОПЕК Ахмед Аль-Кааби сказал во вторник, что члены организации достигли предварительной договоренности о снижении добычи, но решение о точном объеме сокращения пока не принято», — указывает Иосуб.

Между тем, констатирует он, «уже в ночь на среду отчет Американского нефтяного института показал снижение запасов нефти за неделю на 1,5 млн баррелей после роста на 8,8 млн баррелей неделей ранее». «Это привело к частичному восстановлению нефтяных котировок, утром среды они приподнялись до $63,5», — подчеркивает аналитик.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $62,8-64,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после вчерашнего пробития нескольких важных поддержек расширился до $61,6-68,5».

«В начале американской торговой сессии статистику по изменению запасов нефти опубликует Управление энергетической информации США. Неделей ранее они выросли на 10,3 млн баррелей», — напоминает эксперт.

Лучшее за неделю