Бизнес - все новости
21 ноября 2018, 10:05
44

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов преимущественно снижаются после очередного падения на Уолл-стрит. Вниз рынок тянут акции высокотехнологичных и нефтегазовых компаний, однако материковый Китай в ходе торгов перешел к росту.

Японский Nikkei 225 потерял к 9:01 мск 0,35%, более широкий индекс Topix — 0,6%. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,28%, однако китайский Shanghai Composite поднялся на 0,01%, а Shenzhen Composite — на 0,25%. Индекс «голубых фишек» Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 прибавил 0,3%, сообщает «Финмаркет».

США обвинили Китай в продолжающихся кражах интеллектуальной собственности, несмотря на ранее озвученные требования Вашингтона прекратить такие действия. Ведомство торгового представителя США Роберта Лайтхайзера опубликовало новый документ всего за 10 дней до встречи лидеров двух стран в Буэнос-Айресе.

Южнокорейский KOSPI снизился на 0,4%, индийский Sensex — на 0,9%, тогда как сингапурский Straits Times вырос на 0,5%.

Бумаги крупнейших горнодобывающих концернов мира BHP и Rio Tinto подешевели на торгах в Сиднее на 3,3% и 3,2% соответственно.

После того как нефть во вторник подешевела более чем на 6% в Лондоне и Нью-Йорке, японская нефтегазовая корпорация Inpex потеряла 3,7%, китайская CNOOC — 3,2%, австралийская Santos — 4,4%.

Курс акций Olympus рухнул на 9,2%. Производителю медицинского оборудования грозит очередное разбирательство из-за подозрений в незаконных выплатах в Китае. При этом один из юристов Olympus, сообщивший о нарушении, столкнулся с репрессивными мерами руководства.

Лучшее за неделю