Бизнес - все новости
21 ноября 2018, 11:48
70

В Renault назначен временный гендиректор

Совет директоров Renault ввел временное руководство компании, назначив заместителя генерального директора Тьерри Боллоре временным генеральным директором.

Заседание совета директоров Renault состоялось во вторник вечером на фоне ареста руководителя этой компании и концерна Nissan Карлоса Гона в Японии по подозрению в финансовых махинациях, сообщает ПРАЙМ.

«Совет директоров назначил Тьерри Боллоре временно исполняющим обязанности генерального директора. Он возглавит исполнительный директорат группы, располагая такими же полномочиями, как и господин Гон», — указали в компании.

Тем не менее, в заявлении отмечается, что задержанный в Японии Гон остается на посту генерального директора группы Renault.

Ранее на этой неделе стало известно, что 64-летний Гон и близкий к нему член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы в понедельник следователями прокуратуры в Токио по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Следствие считает, что в течение пяти лет Гон получил в качестве вознаграждения от Nissan около 10 млрд иен (почти $89 млн). При этом он задекларировал для уплаты налогов примерно в два раза меньше. Компания Nissan официально признала нарушения, вменяемые Гону и Келли, пообещав поставить вопрос об их немедленном увольнении на ближайшем заседании совета директоров корпорации (22 ноября).

Лучшее за неделю