Бизнес - все новости
21 ноября 2018, 12:10
86

Глава Минэкономразвития дал прогноз по профициту бюджета России в 2018 году

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Профицит федерального бюджета в 2018 году составит около 3% ВВП при среднегодовой цене на нефть около $70 за баррель. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«В этом году Россия будет иметь профицит бюджета порядка 3% ВВП при среднегодовой цене на нефть $70 за баррель», — озвучил он прогноз.

По мнению Орешкина, для российского финансового рынка эти колебания нефтяной конъюнктуры сейчас означают гораздо меньше, чем было еще несколько лет назад.

«Вчера было резкое паление цен на нефть, но мы видим, что сегодня курс национальной валюты абсолютно стабилен, рубль укрепляется — это следствие структурного изменения», — привел пример он.

20 ноября цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне рухнула на 8% и составила $61,97 за баррель, обновив минимум февраля текущего года. Рубль в начале торгов слегка укреплялся в рамках коррекции на фоне подорожания нефти. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10:04 мск снижался на 16 копеек — до 66,01 рубля, курс евро — на 9 копеек, до 75,16 рубля.

Лучшее за неделю