Бизнес - все новости
21 ноября 2018, 17:17
376

В России будут упразднены 3-5% позиций в IKEA, но появятся новые

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Шведская компания IKEA, одна из крупнейших в мире сетей по продаже мебели и товаров для дома, в ближайшие два года сократит в России 3-5% должностей, которые более не соответствуют изменившейся розничной среде, одновременно с этим появятся новые позиции.

«В результате разработки и внедрения новой структуры в розничной сети IKEA в России в течение последующих двух лет могут быть упразднены около 3-5% позиций. В то же время мы ожидаем появление новых позиций, соответствующих требованиям рынка и планам развития компании», — цитирует ТАСС заявление компании.

В пресс-службе агентству уточнили, что IKEA будет продолжать развитие в разных каналах, что будет также способствовать появлению новых рабочих мест. «Эти изменения будут происходить в течение двух лет, и сейчас нам сложно оценить, как изменится общая численность сотрудников на момент завершения трансформации», — сказал представитель компании.

Ранее сегодня стало известно, что ритейлер намерен уволить около 7,5 тыс. сотрудников в 30 странах в рамках изменения стратегии развития бизнеса. При этом компания указала, что собирается создать 11,5 тыс. новых рабочих мест за счет открытия магазинов в 30 крупнейших мегаполисах мира, и не в торговых центрах на окраинах, а непосредственно в городах. Фирма также планирует увеличить инвестиции в онлайн-торговлю и логистику.

В настоящее время в IKEA работают порядка 160 тыс. человек.

Лучшее за неделю