Бизнес - все новости
29 ноября 2018, 15:54
99

Renault, Nissan и Mitsubishi Motors остаются верны альянсу

© CC0

Французский автопроизводитель Renault, а также японские автоконцерны Nissan и Mitsubishi Motors подтвердили приверженность трехстороннему альянсу в ходе первой совместной встречи представителей компаний после ареста главы альянса Карлоса Гона.

«За последние несколько дней советы директоров Groupe Renault, Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp., как по отдельности, так и вместе, решительно подтвердили свою четкую приверженность сохранению альянса», — цитирует «Финмаркет» совместный пресс-релиз производителей.

Она подчеркивают, что остаются «полностью приверженными сохранению альянса», который добился беспрецедентного успеха за последние 2 десятилетия.

Карлос Гон был арестован 19 ноября японскими властями по подозрению в занижении суммы выплат, полученных им от Nissan за 5 лет, в общей сложности на $44 млн, в направлявшейся регуляторам отчетности.

Почти 20 лет назад в рамках формирования альянса Renault и Nissan была придумана структура перекрестного владения акциями компаний, позднее к ним добавилась Mitsubishi. В настоящее время Nissan и правительство Франции владеют примерно по 15% акций Renault, которой принадлежат 43% акций Nissan. При этом Nissan также контролирует 34% акций Mitsubishi.

По теме
Лучшее за неделю