Бизнес - все новости
4 декабря 2018, 18:37
96

Фондовый рынок США торгуется на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов умеренно снижаются после роста накануне, вызванного оптимизмом по поводу урегулирования торговых противоречий между США и Китаем.

К 17:37 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,33% и оказался на отметке 25740,04 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,24% до 2783,55 пункта, NASDAQ — на 0,38% до 7413,52 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы начали сомневаться в том, что заморозка повышения пошлин на китайские товары, поставляемые в США, приведет к реальному соглашению, которое поможет избежать проблем в будущем. В частности, эксперты указывают на отсутствие конкретных обязательств со стороны КНР в плане увеличения закупок американской продукции.

«Видимо, позитивный эффект от „торгового перемирия“ между США и Китаем оказался краткосрочным, — указал инвестиционный аналитик XM.com Мариос Хаджикирьякос. — И пусть американские индексы в понедельник выросли, в конце сессии они все равно нивелировали значительную часть того роста, который они демонстрировали в течение дня. Фьючерсы сегодня указывают на существенное снижение индексов».

Тем временем акции гостиничной группы Marriott International Inc. Подешевели на 1,2%. Компания выразила готовность компенсировать замену паспортов своим клиентам, чьи личные данные могли быть украдены в результате масштабной утечки. Всего в группе риска находятся паспорта 327 млн человек, а замена паспорта в США стоит около $110.

Цена бумаг Apple упали на 2,1% после скачка на 3% накануне. Во вторник аналитики HSBC ухудшили рекомендации по бумагам компании с «покупать» до «держать». «Продавать акции Apple уже поздно, покупать — слишком рано», — заявил аналитик HSBC Эрвен Рембур.

Капитализация производственной компании Tenneco понизилась на 0,2% на новости о том, что фирма договорилась о приобретении шведской Ohlins Racing AB за $160 млн. Ohlins специализируется на производстве премиальных автоподвесов и компонентов для автомобильной отрасли и автоспорта.

Лучшее за неделю