Бизнес - все новости
5 декабря 2018, 20:17
181

Цены на «черное золото» отреагировали ростом на решение комитета ОПЕК+

Цены на нефть отреагировали ростом на сообщение о том, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти. Правда, затем цены сократили рост.
 
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 по московскому времени выросла на $0,12 (0,19%) — до $62,2 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,14 (0,26%) — до $53,39 за баррель.
 
В ходе сессии цена Brent поднималась до $63,29 за баррель, WTI — до $54,44 за баррель.
 
Ранее сегодня министр нефти Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи выразил уверенность в том, что ОПЕК сможет в четверг договориться о сокращении добычи нефти. Он уточнил, что мониторинговый комитет ОПЕК+  рекомендовал продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти еще на полгода — до конца июня 2019 года. Сокращение возможно от уровня добычи нефти в сентябре—октябре 2018 года, заявил он.
 
Хамад аль-Румхи отметил, что у участников картеля есть время, чтобы к завтрашнему дню договориться о необходимых объемах снижения добычи. При этом не исключено, что сокращение достигнет 1 млн баррелей нефти в сутки.
Лучшее за неделю