Бизнес - все новости
6 декабря 2018, 13:53
45

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов резко снижаются на фоне новостей вокруг китайского производителя Huawei, которые увели вниз стоимость акций компаний технологического сектора Азии и биржи региона в целом.

К 11:32 мск британский индекс FTSE 100 потерял 1,3% и оказался на отметке 6832,19 пункта, французский CAC 40 упал на 1,55% до 4865,9 пункта, немецкий DAX — на 1,74% до 11006,92 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Участники торгов в Европе подхватили негатив азиатских инвесторов в четверг и распродают акции компаний. Давление на настроения рынков оказывают сообщения о задержании в Канаде по запросу США финансового директора Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, что вызвало новую волну опасений относительно перспектив торговых отношений США и КНР. США запрашивают ее экстрадицию по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Слушание о залоге назначено на пятницу.

Эксперты сходятся во мнении, что задержание финдиректора Huawei — это еще один негативный фактор для отношений США и Китая. «Это реальная иллюстрация того, что перемирие в торговой войне не слишком помогает исправить отношения между США и Китаем, которые по-прежнему ухудшаются», — прокомментировала рыночный стратег Saxo Bank Элеанор Крейг.

Определенное влияние на настроения инвесторов оказывает статистика из Германии. Согласно официальным данным, объем промышленных заказов в стране в октябре вырос на 0,3% в месячном исчислении после повышения на 0,1% месяцем ранее. При этом аналитики ждали снижения показателя на 0,4%.

Лучшее за неделю