Бизнес - все новости
6 декабря 2018, 14:38
124

Банк России незначительно понизил официальные курсы доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Центробанк РФ понизил с 7 декабря официальный курс доллара США почти на 9 копеек до 66,7377 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 10 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,6071 рубля.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок сегодня в миноре, и рубль не остается в стороне от общего движения». «Лавинообразные продажи в нефти вкупе с тревожными новостями относительно возможности срыва паузы в торговом перемирии Штатов и Китая давят на все без исключения активы», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «нефть марки Brent в моменте теряет 3% и торгуется около $59,72». «У сырьевого сектора сегодня сложный день, в Вене заседает ОПЕК, и организация должна решить вопрос с урегулированием добычи. Ранее стало известно о том, что мониторинговый комитет ОПЕК+ все-таки рекомендовал сократить добычу, но все известные моменты выглядят как-то слишком неоднородно, чтобы их сводить в единое целое», — констатирует Бодрова.

Она указывает, что «доллар на мировом рынке, между тем, чувствует себя весьма комфортно: рынок нуждается в безопасном активе после того, как в Канаде по запросу США арестовали финансового директора (китайской) компании Huawei Мэн Ваньчжоу». «Инвесторы считают, что „перемирие“ в торговых войнах может закончиться, так, по сути, и не начавшись, и это увеличивает скорость бегства от рисков», — подчеркивает аналитик.

При этом, добавляет она, российский рубль никак не отреагировал «на телетрансляцию „Разговора с Дмитрием Медведевым“, все политические и экономические комментарии даются в общей канве стратегии государства и привлекают мало внимания».

Лучшее за неделю