Бизнес - все новости
10 декабря 2018, 09:48
150

Рост экспорта и импорта Китая резко замедлился в ноябре

© CC0

Объем экспорта Китая увеличился в ноябре 2018 года на 5,4% в годовом сопоставлении после подъем на 15,5% в октябре текущего года.

При этом аналитики прогнозировали рост показателя на 10%, сообщает «Финам».

Импорт КНР увеличился в ноябре на 3% в годовом выражении после роста на 20,8% к октябре и при ожиданиях подъема на 14,5%.

Как отмечает «Вести.Экономика», торговая война США и Китая оказывает очень сильное негативное влияние на мировую торговлю, особенно это касается КНР. Подтверждением тому как раз и стали свежие данные по торговому балансу Китая, — рост экспорта замедлился до минимальных значений с апреля этого года.

Для США введение пошлин также сыграло не лучшим образом. Президент страны Дональд Трамп хотел таким образом снизить дефицит торговли с КНР, однако на практике дефицит США в торговле с Китаем по итогам ноября достиг исторического максимума, указало издание Caixin со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Показатель составил $35,6 млрд. За отчетный период поставки из Китая в США выросли на 10% до $46,2 млрд, а китайский импорт из Штатов рухнул на 25%, составив $10,7 млрд.

Лучшее за неделю