Бизнес - все новости
13 декабря 2018, 14:16
220

ЦБ РФ незначительно опустил официальный курс доллара и поднял евро

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 14 декабря, понижен почти на 17 копеек до 66,2550 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 17,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,3916 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к текущей сессии сложилась скорее положительной». «Цены на нефть утром держались в „зеленом“. Баррель Brent торговался в моменте по $60,41 (плюс 0,4%). Вышедшая накануне статистика от Минэнерго США показала снижение запасов нефти с одновременным выраженным ростом запасов бензина», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара евро/доллар утром в четверг предпринимала попытки роста, и основные торги шли около $1,1370 (плюс 0,05%). «Неоднородные данные по американской инфляции рынок уже учел в котировках, внимание переключается на сегодняшнее заседание Европейского Центрального банка и последующие комментарии главы регулятора Марио Драги», — указывает Разуваев.

Он также напоминает, что рубль в первый час торгов на Московской бирже «слегка укреплялся в парах с иностранными валютами», однако в настоящее время доллар слегка дорожает, но евро продолжает слабеть.

Лучшее за неделю