Бизнес - все новости
18 декабря 2018, 13:33
216

ЦБ РФ слегка поднял официальный курс доллара, евро прибавил больше

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банк России с 19 декабря, повышен на 12,5 копейки до 66,7454 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 39,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,7761 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась негативной». «Цены на нефть во вторник с утра все так же в „красном“. Баррель Brent стоит сейчас $58,45 (минус 2%), рынок готовится, по всей видимости, обновить минимумы ноября», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик FxPro Александр Купцикевич констатирует в своем комментарии, что вокруг рубля сложился «негативный новостной фон, способный поддержать развитие давления».

«Спекулянты не спешат совершать покупки и просто ждут завтрашнего заседания ФРС (американского Центробанка — ред.). Уже один этот факт помогает российской валюте и глобальным рынкам в целом удерживаться от еще более ощутимой просадки. Без существенного смягчения позиции Федеральной резервной системы в отношении ставок, доллару по силам возобновить рост и спровоцировать серьезную распродажу рубля в ближайшие недели», — полагает эксперт.

Лучшее за неделю