Бизнес - все новости
20 декабря 2018, 15:43
873

Путин дал совет врачам, которые назначают лекарства

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин уверен, что отечественные лекарства не хуже многих зарубежных аналогов, при этом врачи «должны больше думать о пациенте», назначая препараты, а не о производителях. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

Он убежден, что в лекарственной сфере нужно наводить порядок «многовекторно», однако российские лекарственные «аналоги ничем не хуже зарубежных, и нужно, чтобы и врачи, назначая лекарства, думали больше о пациенте», и меньше сотрудничали с производителями

В то же время, считает президент, некоторые зарубежные препараты жизненно необходимы пациентам, поэтому нельзя призывать «избавляться от импорта» в этой сфере.

При этом Путин сообщил, что у России даже «появился экспорт» лекарств — «на 700 млн мы отправим на экспорт наших лекарств». Объемы не такие большие, но и не маленькие, подчеркнул президент.

Кроме того, добавил он, в России уже производится «80% жизненно необходимых лекарств». «И это не просто дженерики, а первоначальная субстанция изготавливается в России», — указал Путин, добавив, что в настоящее время — до 2020 года — действует федеральная программа по поддержке производства лекарств.

Напомним также, что нынешняя большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина уже 14-я по счету. В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное число российских и зарубежных журналистов — 1 тыс. 702.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина здесь.

Лучшее за неделю