Бизнес - все новости
21 декабря 2018, 13:58
2446

ЦБ РФ резко повысил официальные курсы доллара и евро на выходные

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 22 декабря (на выходные и понедельник, 24 декабря), повышен почти на 64 копейки до 68,0085 рубля. Единая европейская валюта прибавила сразу 1,03 рубля, и с завтрашнего дня ее курс составит 77,9717 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии остается негативной». «Рынок нефти локально восстанавливается, но принципиальным образом этот отскок общей картины не меняет. Баррель Brent торгуется по $54,90 (плюс 1%)», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик FxPro Александр Купцикевич полагает, что, «несмотря на то, что доллар выглядит уязвимым, теряя к большинству наиболее популярных валют, рублю будет не просто развернуться к росту».

При этом начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко предупреждает, что «в условиях внушительного падения цен на нефть и усиления геополитической напряженности фактор налоговых платежей может не оказать должной поддержки рублю (основные платежи банки проведут в понедельник—вторник, их объем может превысить 1 трлн рублей)».

Лучшее за неделю