Бизнес - все новости
28 декабря 2018, 18:46
59

Торги на фондовом рынке США проходят разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

По состоянию на 18:15 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,06%и достиг 2490,28 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,02%, составив 23134,27 пункта. NASDAQ опустился также на 0,02% до 6578,07 пункта, сообщает «Финмаркет».

Давление на рынок акций оказывает тот факт, что часть американских федеральных учреждений не работает с 22 декабря из-за отсутствия финансирования.

При этом The Wall Street Journal не исключает, что американские госучреждения останутся закрытыми, как минимум, до 3 января, поскольку в четверг законодатели не смогли достичь соглашений с Белым домом, которые позволили бы восстановить государственное финансирование. Таким образом, решать этот вопрос предстоит уже Конгрессу нового созыва, который начнет работать 3 января.

Кроме того, полагает старший портфельный управляющий U.S. Bank Эрик Вьеганд, рынки в следующем году сфокусируются на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет в конце января и может пролить свет на дальнейшие действия регулятора.

Как напоминает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «биржи Азии в пятницу подросли на 0,2-0,6%, за исключением японского Nikkei». «Японский рынок корректировался вниз после резкого роста сразу на 4% днем ранее, а также после выхода слабой статистики по безработице в стране», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «мировые цены на нефть продолжают рост, на этом рынке в последнее время также наблюдается постоянная смена настроений».

Лучшее за неделю