Бизнес - все новости
28 декабря 2018, 19:20
264

Запасы нефти в США уменьшились за неделю слабее ожиданий

© СС0

Министерство энергетики США обнародовало сегодня обзор, согласно которому коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю с окончанием 21 декабря сократились на 0,1 млн баррелей до 441,4 млн баррелей.

Данные разошлись с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством Reuters, — они прогнозировали уменьшение запасов на 2,9 млн баррелей 438,6 млн баррелей, сообщает ПРАЙМ.

При этом товарные запасы бензина возросли на 3,003 млн баррелей до 233,106 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 2 тыс. баррелей до 119,902 млн баррелей, отмечает «Финмаркет».

Аналитики, чье мнение собрало агентство Bloomberg, предполагали, что запасы бензина вырастут на 1 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократятся на аналогичную величину.

Тем временем, констатирует аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, на мировом нефтяном рынке сохраняются «опасения по поводу дальнейшей динамики» цен на «черное золото». «Велик риск того, что в следующем году на этом рынке будет наблюдаться переизбыток предложения», несмотря на то, что ОПЕК+ в декабре уходящего года договорился о сокращении объемов добычи на 1,2 млн баррелей в сутки с 2019 года на 6 месяцев, говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, он не исключает, что «этого будет недостаточно, и членам ОПЕК+ придется вести новые переговоры по дальнейшему сокращению объемов добычи, и не факт, что они достигнут согласия по этому вопросу».

Лучшее за неделю