Бизнес - все новости
1 января 2019, 12:00
945

Аналитик: Этот год вряд ли станет кризисным, но могут «созревать процессы»

© СС0 Public Domain

Наступивший год «обещает быть непростым», хотя вряд ли кризисным, но «могут активно созревать кризисные процессы». Такой прогноз дает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

На его взгляд, в 2019 году «политикам предстоит иметь дело с замедлением экономического роста, ухудшением делового климата и потребительских настроений». При этом, говорится в обзоре эксперта, «маловероятно, что 2019-й станет кризисным годом, отметившись рецессией в США или Европе».

Купцикевич, в частности, указывает, что, «несмотря на объявленное торговое перемирие, вряд ли стоит надеяться, что переговоры США и Китая быстро и легко завершатся в срок». Как полагает аналитик, эта тема «далека от исчерпания».

При этом он отмечает, что «избыточная закредитованность Китая ушла из фокуса внимания, но может вернуться туда довольно быстро». «Без обильных кредитов экономика Поднебесной тормозит слишком резко», — констатирует аналитик.

Кроме того, добавляет он, «жесткая линия поведения ФРС США (американского Центробанка — ред.) не только способна развивать спрос на доллар, но и подпитывать страхи фондовых рынков, а также провоцировать отток капиталов с развивающихся стран».

Лучшее за неделю