Бизнес - все новости
10 января 2019, 10:48
617

Рубль в начале торгов проиграл и доллару, и евро

© CC0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов потеряла позиции к доллару США и евро.

По данным на 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 1 копейку к закрытию предыдущего дня и достиг 66,7575 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся также на копейку до 77,1075 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, «на торгах в Азии баррель Brent подешевел на 0,65% до $60,86». «На открытии рубль окажется под давлением», однако «его ослабление должен сдержать подешевевший доллар», говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что вчера «основным драйвером роста цены на „черное золото“ оставался оптимизм по поводу возможного прекращения торговой войны между США и Китаем». «Однако уже в ночь на четверг произошла незначительная коррекция. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $60,3-61,5 за баррель», — прогнозирует эксперт в своем комментарии.

На его взгляд, «с учетом этого, а также из-за приостановки роста нефти на валютном рынке сегодня можно ожидать повторения вчерашней динамики: роста евро с одновременным снижением курса доллара».

Лучшее за неделю