Бизнес - все новости
11 января 2019, 14:59
75

Honda готовится к «возможным проблемам» после Brexit

© СС0 Public Domain

Японский автопроизводитель Honda Motor Corp. собирается приостановить почти на неделю работу завода в британском городе Суиндон в апреле текущего года.

Такие меры будут приняты в рамках подготовки к возможным проблемам, которые могут возникнуть после завершения выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), сообщает «Интерфакс».

Honda полагает, что это позволит максимально снизить риски нарушения производственных операций на заводе в Суиндоне в случае любых проблем с логистикой или таможней.

Ранее стало известно, что голосование по Brexit в парламенте Великобритании состоится не 14, а 15 января. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра страны Джеймс Слэк.

Официально Великобритания покидает ЕС в конце марта 2019 года, далее последует переходный период, в рамках которого Великобритания будет частью ЕС и не сможет заключать торговые сделки с третьими лицами, а также не будет участвовать в создании общеевропейских законов.

Тем временем глава МИД Британии Джереми Хант обеспокоен решением парламента отклонить соглашение кабмина по условиям «развода» с ЕС. По его словам, реализация Brexit может оказаться под угрозой, если сделка будет отвергнута. В дальнейшем ситуация будет «парализована», и никто не знает, как она будут развиваться, добавил Хант.

«Существует большой риск — и это волнует людей, что мы не сможем реализовать то, за что проголосовал народ», — цитирует министра Sky News.

Лучшее за неделю