Бизнес - все новости
14 января 2019, 16:40
48

Рост прибыли компаний США резко замедлился в IV квартале

© СС0 Public Domain

В США существенно замедлились темпы роста совокупной прибыли крупнейших публичных компаний США, акции которых входят в расчет фондового индекса Standard & Poorʼs 500.

Так, по оценкам FactSet, по итогам последних трех месяцев 2018 года прибыль крупнейших компаний выросла 10,6% после подъема на 26% в III квартале прошлого года, сообщает «Финмаркет».

При этом еще в сентябре эксперты прогнозировали рост совокупной прибыли на 17% в годовом сопоставлении. Аналитики предупреждают, что подобная динамика свидетельствуют о том, что компании из различных отраслей теряют импульс после нескольких кварталов существенного роста прибылей.

Напомним также, что на прошлой неделе советник президента США по экономическим вопросам Кевин Хассет не исключает, что потери американской экономики в результате приостановки с 22 декабря 2018 года работы части федеральных учреждений в стране — так называемый «шатдаун» — могут составить порядка $1,2 млрд в неделю.

Более того, международное рейтинговое агентство Fitch ранее пригрозило понизить позднее в наступившем году рейтинг США, который в настоящее время находится на наивысшем уровне «AAA», прогноз стабильный.

Это произойдет, если приостановка работы американского правительства затруднит подготовку бюджета страны.

Лучшее за неделю