Бизнес - все новости
14 января 2019, 17:45
69

Newmont нацелилась на создание мирового лидера в добыче золота

© CC0

Американский гигант горнодобывающей промышленности Newmont Mining Corporation договорился о приобретении канадской Goldcorp.

Советы директоров компаний уже одобрили сделку оценочной стоимостью $10 млрд и ждут решений акционеров, хотя потенциальная сделка должна еще получить от регуляторов некоторых стран, сообщает ПРАЙМ.

Как подчеркнули в Newmont, в случае одобрения сделки, завершение которой планируется во II квартале 2019 года, будет создан мировой лидер в золотодобывающей отрасли.

Напомним также, что в ходе торгов утром в понедельник золото дорожало на фоне ослабления доллара к мировым валютам. Так, у 7:46 мск стоимость февральского фьючерса на золото поднялась на нью-йоркской бирже Comex на 0,1% до $1290,75 за тройскую унцию.

Ранее старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова указывала, что «в январе золото ведет себя уверенно, несмотря на периодические коррекции». По ее словам, «основной драйвер в драгметалле все тот же — уход инвесторов от глобальных мировых рисков, который только подогревает интерес к безопасным активам и инструментам «тихой гавани».

Лучшее за неделю