Бизнес - все новости
15 января 2019, 09:29
88

Цены на нефть растут, Brent подбирается к $60 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются, тогда как вчера днем резко снижались на фоне новых признаков ослабления китайской экономики.

По состоянию на 8:15 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 1,14% до $59,66 за баррель, а февральский фьючерс на нефть WTI — на 1,13% до $51,08 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу торгов в РФ отыграли большую часть потерь, а котировки марки WTI даже перешли на положительную территорию».

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари Вадим Иосуб указывает, что «один из важнейших факторов, давивших вчера на котировки не только сырья, но и фондовых рынков — разочаровывающие данные по китайскому экспорту, которые несут риски для всей глобальной экономики».

В понедельник вышли данные, согласно которым внешний товарооборот КНР по итогам 2018 года увеличился на 12,6% относительно предыдущего года и достиг $4,62 трлн. Однако в декабре экспорт из Китая в долларовом эквиваленте упал на 4,4% в годовом сопоставлении, а импорт в прошлом месяце уменьшился на 7,6% в годовом выражении.

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $59,2-60,4 за баррель», — прогнозирует Иосуб в своем комментарии.

Лучшее за неделю