Бизнес - все новости
15 января 2019, 10:15
77

Золото показывает неоднозначную динамику

© СС0

Цены на золото в ходе сегодняшних торгов колеблется, пытаясь определиться с динамикой.

Так, к 9:15 мск стоимость февральского фьючерса на золото опустилась на нью-йоркской бирже Comex на 0,05% до $1290,5 за тройскую унцию, хотя ранее в ходе сессии повышалась, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, драгметалл зафиксировал «четыре недели роста благодаря нестабильным настроениям инвесторов на мировых финансовых площадках».

«В краткосрочной перспективе повышательные риски по-прежнему актуальны, но для подтверждения бычьего прорыва необходимо дневное закрытие выше психологической отметки $1300. Помешать реализации такого сценария могут сигналы перекупленности», — говорится в обзоре эксперта.

Ранее старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова указывала, что «в январе золото ведет себя уверенно, несмотря на периодические коррекции». По ее словам, «основной драйвер в драгметалле все тот же — уход инвесторов от глобальных мировых рисков, который только подогревает интерес к безопасным активам и инструментам «тихой гавани».

Лучшее за неделю