Бизнес - все новости
17 января 2019, 09:59
19

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

© СС0

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

В частности, китайский Shanghai Composite потерял 0,3%, японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Позитив на рынке сдерживается опасениями насчет очередного ухудшения отношений США и Китая.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли на фоне финансовой отчетности крупных банков США. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,15% и закрылся на отметке 7034,69 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,59%, достигнув 24207,16 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,22% до 2616,10 пункта.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «позитивно стартовавший сезон отчетности в США (вчера лучше ожиданий отчитались Bank of America и Goldman Sachs), а также оптимизм вокруг переговоров с Китаем по торговым вопросам и мягкая риторика ФРС (американского Центробанка — ред.) позволили индексу S&P 500 отыграть часть потерь декабря».

Впрочем, указывает эксперт в своем обзоре, «появившаяся в прессе информация о том, что власти США проводят уголовное расследование против Huawei (компанию подозревают в краже коммерческих секретов и шпионаже), может оказать сдерживающее влияние как на динамику мировых рынков, так и на дальнейшие переговоры с КНР».

Лучшее за неделю