Бизнес - все новости
17 января 2019, 14:00
26

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индикаторы стран Западной Европы в начале сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой.

В частности, британский индекс FTSE 100 опустился на 0,5%, французский CAC 40 потерял 0,3%, германский DAX просел на 0,46%, сообщает «Финмаркет».

Негативом для мировых фондовых рынков стали сведения о том, что прокуратура США ведет расследование в отношении китайской Huawei Technologies Ltd. Компанию подозревают в краже коммерческих секретов у американских компаний, включая T-Mobile. Новость была воспринята как возможный повод для эскалации конфликта между США и Китаем в торговой сфере.

Напомним, что ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги преимущественно в «красной зоне» на фоне сведений о расследовании в отношении Huawei.

Гонконгский Hang Seng Index потерял 0,54% и закрылся на отметке 26755,63 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,42% до 2559,64 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite — на 0,94% до 1309,14 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,2% до 20402,27 пункта.

Как добавляет инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин, сегодня торги на российском фондовом рынке «открылись достаточно спокойно — индекс МосБиржи начал день вблизи уровня закрытия среды». «Нефть с утра умеренно снижается. Внешний фон складывается смешанный. Будущее Brexit по-прежнему неясно», а «судьба переговоров между США и Китаем на тему торговых противостояний остается неопределенной», говорится в обзоре эксперта.

Лучшее за неделю