Бизнес - все новости
18 января 2019, 10:59
131

Рубль в начале торгов укрепился к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов слабо подорожала к доллару и евро.

По состоянию на 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял почти 5 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 66,3225 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился почти на 8 копеек до 75,51 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, «на торгах в Азии баррель Brent подорожал на 0,91% до $61,71». «По идее, (российский валютный) рынок должен открыться снижением примерно на уровне 66,13 руб. (за доллар — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский полагает, что «внешние условия для рубля на текущий момент, скорее, нейтральны». «Для дальнейшего укрепления желательно увидеть продолжение улучшения риск-аппетита на глобальных рынках», — указывает эксперт в своем обзоре.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.

Лучшее за неделю