Бизнес - все новости
18 января 2019, 13:40
233

Tesla «забраковала» более 14 тысяч электрокаров в Китае

© Фото ИА «Росбалт»

В Китае отзовут для сервисного ремонта 14 тыс. 123 электромобиля американской компании Tesla.

Под отзыв, который стартует с 4 апреля 2019 года, подпадают машины Tesla Model S, выпущенные в период с 4 февраля 2014 года по 9 декабря 2016 года, сообщает РИА «Новости».

Как уточнили в государственном управлении Китая по регулированию рынка, сервисная кампания была объявлена из-за проблем с подушками безопасности, в которых, как выяснилось, содержатся некоторые элементы, произведенные обанкротившейся японской компанией Takata.

Напомним также, что в конце декабря Tesla объявила о снижении цен на некоторые автомобили Model 3 в Китае. Стоимость электрокара была снижена на 7,6%. Таким образом, стартовая цена Model 3 теперь составляет 499 тыс. юаней ($72 тыс.).

Добавим, что американский автопроизводитель также собирается покрыть всю Европу заправками Supercharger для своих машин. Как обещал в своем аккаунте в Twitter основатель компании Илон Маск, «(сеть электрозаправок) Supercharger покроет 100% территории Европы в следующем году — от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции».

Зарядная станция Supercharger представляет собой специальный трансформатор, с помощью которого можно быстро «заправить» автомобили Tesla. Электрокар можно зарядить до 80% емкости аккумулятора приблизительно за 30 минут.

Лучшее за неделю