Бизнес - все новости
18 января 2019, 15:05
393

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 19 января (на выходные и понедельник, 21 января), понижен на 11 копеек до 66,3309 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 5 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,5841 рубля.

Как отмечает в своем обзоре директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился благоприятным», а «цены на нефть тоже растут». «Российский рубль в первый час торгов слегка укреплялся в парах с иностранными валютами», — напоминает эксперт в своем обзоре.

Между тем к середине дня динамика слегка поменялась, став разнонаправленной. Так, по состоянию на 14:43 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 1,5 копейки к закрытию предыдущих торгов и составил 66,3550 рубля. Однако курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 10 копеек до 75,69 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Со своей стороны, эксперт «Международного Финансового Центра» Владимир Рожанковский указывает в своем комментарии, что вчера «чисто технически рубль слишком быстро укрепился, полностью дисконтировав страхи по приходу на валютные торги ЦБ с его более чем 15-миллиардным объемом ежедневных рублевых интервенций».

«Видимо, об этом все-таки придется вспомнить. Уровень 66,40 рублей за доллар выглядит технически непреодолимым Рубиконом для рубля», — считает эксперт.

Лучшее за неделю