Бизнес - все новости
18 января 2019, 15:44
175

Tesla планирует увольнения по всему миру из-за «сложного года»

© CC0

Главный исполнительный директор американского производителя электромобилей Tesla Илон Маск предупредил в корпоративном блоге, что компания собирается сократить на 7% численность постоянных сотрудников по всему миру.

«Прошлый год был самым сложным в истории Tesla», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз компании.

Предполагается оставить лишь наиболее важных временных сотрудников и подрядчиков.

Ранее сегодня стало известно, что в Китае отзовут для сервисного ремонта 14 тыс. 123 электромобиля Tesla. Под отзыв, который стартует с 4 апреля 2019 года, подпадают машины Tesla Model S, выпущенные в период с 4 февраля 2014 года по 9 декабря 2016 года, отмечает РИА «Новости».

Сервисная кампания была объявлена из-за проблем с подушками безопасности, в которых, как выяснилось, содержатся некоторые элементы, произведенные обанкротившейся японской компанией Takata.

Еще в декабре основатель компании Илон Маск обещал покрыть всю Европу сетью заправок Supercharger для своих машин. «Supercharger покроет 100% территории Европы в следующем году — от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции», — указывал Маск в своем аккаунте в Twitter.

Зарядная станция Supercharger представляет собой специальный трансформатор, с помощью которого можно быстро «заправить» автомобили Tesla. Электрокар можно зарядить до 80% емкости аккумулятора приблизительно за 30 минут.

Лучшее за неделю