Бизнес - все новости
22 января 2019, 10:10
227

PwC: Пессимизм по поводу мировой экономики усиливается

© 1tv.ru

Эксперты консалтинговой и аудиторской компании PwC провели ежегодный «Опрос руководителей крупнейших компаний мира», из которого следует, что почти 30% руководителей компаний считают, что в течение ближайших 12 месяцев произойдет снижение темпов роста мировой экономики.

Таким образом, был зафиксирован рекордный скачок пессимистических настроений — с 5% в прошлом году, сообщает «Вести.Экономика».

Лишь 35% руководителей компаний выразили уверенность в перспективах роста своих компаний в течение следующих 12 месяцев (в 2017 году таких оптимистов было 42%).

Отчет с результатами исследования был сегодня представлен на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

При этом, констатируют в PwC, 88% участников опроса, ответивших, что они «сильно обеспокоены» торговыми конфликтами, больше всего волнуют вопросы торговли между Китаем и США.

Форум в Давосе (22-25 января) в нынешнем году проходит на фоне отсутствия многих глобальных лидеров из-за внутренних политических проблем. Так, из-за бюджетного кризиса отменена поездка американской делегации во главе с президентом Дональдом Трампом, напоминает ТАСС.

На фоне кризиса с Brexit (выходом Великобритании и Евросоюза) участие отменила британский премьер Тереза Мэй. Не приедет и лидер Франции Эмманюэль Макрон, которого не отпускают продолжающиеся в стране беспорядки.

Российскую делегацию возглавит глава Минэкономразвития Максим Орешкин, вторым представителем кабмина станет министр энергетики Александр Новак.

Лучшее за неделю