Бизнес - все новости
22 января 2019, 10:34
82

Цена на золото снижается из-за укрепления доллара

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет на фоне повышения курса доллара США к большинству мировых валют.

К 8:40 мск стоимость февральского фьючерса на золото опустилась на 0,36% до $1277,95 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Тем временем, как констатирует заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, все азиатские фондовые рынки во вторник «погрузились в уныние из-за замедления роста в Китае».

«Темпы экономического роста в Поднебесной замедлились с 6,5% в 3-м квартале (в годовом выражении) до 6,4% в 4-м квартале 2018 года. Данные совпали с ожиданиями рынка», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, на фоне усилившихся опасений по поводу темпов роста мировой экономики, цены на «черное золото» эталонных марок сегодня утром выбрали «красную зону». Так, по состоянию на 8:06 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,83% до $62,22 за баррель, а мартовский фьючерс на WTI — на 0,69% до $53,43 за баррель.

Впрочем, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова указывает в своем обзоре, что «золото остается для мирового рынка капитала востребованным защитным активом, и локальные спады, которые быстро выкупаются, это только подтверждают».

Лучшее за неделю