Бизнес - все новости
23 января 2019, 15:08
92

Стоимость нефти Brent превысила $62 за баррель, но WTI дешевеет

© CC0

Рост цен на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду возобновился после вчерашнего падения, вызванного опасениями насчет замедления роста мировой экономики.

По состоянию на 14:22 мск мартовский фьючерс на нефть сорта Brent подорожал на 0,93% до $62,07 за баррель, однако мартовский фьючерс на WTI подешевел на 0,87% до $53,47 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич, «глобальная ситуация неоднозначна». «Основной негативный фактор состоит в том, что ключевые проблемы, которые тянут сейчас рынки вниз, остаются в силе. Так, проблема избытка нефти по-прежнему актуальна, в том числе из-за сезонности», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель департамента аналитики Global FX Натан Ламберт напоминает, что «появились сообщения о том, что администрация (президента США Дональда) Трампа отклонила предложение Пекина провести подготовительные совещания перед переговорами на высоком уровне запланированными на следующую неделю». «Позже эти разговоры опроверг экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу, но инвесторы все равно почувствовали неладное», — подчеркивает эксперт в своем комментарии.

При этом, добавляет он, «правительство США до сих пор не возобновило полноценную работу (из-за продолжающегося „шатдауна“ — ред.), что начинает тревожить рынки, которые опасаются последствий затяжного шатдауна для экономики».

Лучшее за неделю