Бизнес - все новости
24 января 2019, 14:40
480

Официальные курсы доллара и евро вновь снижены

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Центробанк РФ понизил с 25 января официальный курс доллара США на 33 копейки до 66,0016 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 35,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,0306 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара почти на 22 копейки, курс евро — почти на 17 копеек.

Как отмечает директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась неоднородной», а «цены на нефть сегодня утром несли небольшие потери». «Российский рубль в первый час торгов сегодня слегка повышался в парах с иностранными валютами», — говорится в обзоре эксперта.

К середине дня динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 14:16 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 14,5 копейки к закрытию предыдущих торгов и составил 65,9275 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени упал на 54 копейки до 74,70 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Аналитик FxPro Александр Купцикевич полагает, что одним из факторов «поддержки рубля является сокращение вывода капитала». «Зарубежных инвестиций стали значительно меньше, можно даже констатировать тот факт, что поток иссяк. Попросту говоря, все, кто мог вывести инвестиции из страны, сделал это за годы санкций», — констатирует эксперт в своем комментарии.

Со своей стороны, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко добавляет в своем обзоре, что «рыночная конъюнктура на внешних площадках остается по-прежнему крайне уязвимой от дальнейшего развития событий в торговых спорах между США и Китаем». «Определенную поддержку рублю также, вероятно, оказывают остаточные продажи валютной выручки накануне проведения крупных налоговых платежей», — считает эксперт.

Лучшее за неделю