Бизнес - все новости
31 января 2019, 08:26
502

Банк из топ-300 остался без лицензии

© СС0 Public Domain

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Камчаткомагропромбанк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В банке обнаружили признаки действий по выводу ликвидных активов с ущербом для кредиторов и вкладчиков.

Также банк осуществлял кредитование юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком, а более 70% его портфеля сформировано сомнительной и проблемной ссудной задолженностью. Банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила значительное снижение размера собственных средств банка и, как следствие, возникновение основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — уточняется в сообщении.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования. В банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января кредитная организация занимала 297-е место в банковской системе РФ. Объем привлеченных вкладов составляет 1,5 млрд рублей.

Лучшее за неделю