Бизнес - все новости
1 февраля 2019, 10:57
545

Рубль в начале торгов слабеет к доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов уступила и доллару США, и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 19,5 копейки к закрытию предыдущего дня и достиг 65,5950 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 17 копеек до 75,0125 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, «вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ заявил, что китайское правительство намерено заключить соглашение о торговле с Соединенными Штатами». «Президент Дональд Трамп тоже заявил, что США с нетерпением ждут заключения сделки, и надеется на то, что соглашение с Китаем будет достигнуто до 1 марта», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова предположила в своем комментарии, что «утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в небольшой минус, не получив существенной поддержки от нейтрального внешнего фона». Впрочем, констатирует она, «торговые переговоры США и КНР пока не добавили рынкам существенного оптимизма, а инвесторы теперь могут сконцентрироваться на ожиданиях встречи глав двух государств, оставаясь в неопределенности».

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет в своем обзоре, что «продолжение ослабления курса доллара на рынке Форекс будет поддерживать интерес инвесторов к российскому рублю».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.

Лучшее за неделю